Aviso de privacidad

RESPONSABLE DE LOS DATOS
CONDÉ NAST DE MÉXICO S.A. DE C.V., una Sociedad Anónima de Capital Variable, constituida conforme a las Leyes de la República Mexicana, como su domicilio el ubicado en Montes Urales, No.415, 4º piso, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal, quien lleva a cabo, entre otras actividades, la edición, publicación y comercialización de revistas ilustradas, los sitios de internet de las revistas “Architectural Digest México”, “Glamour México”, “GQ México”, “Vanity Fair México” y “Vogue México”, la administración y producción de los contenidos para dichas revistas, así como sus respectivas ventas de publicidad y mercadotecnia, tanto en los sitios web, como en las revistas impresas.

 

DATOS SUJETOS A TRATAMIENTO
Se informa a los usuarios que CONDÉ NAST DE MÉXICO S.A. DE C.V. solicitará y recabará datos personales de los suscriptores (considerados como tal aquellas personas que contratan y adquieren el envío periódico de cualquiera de las publicaciones editadas por la empresa) y usuarios de los sitios web, ya sea por cualquier a de los siguientes medios: vía online, vía telefónica y de forma presencial, a través de formato de suscripción impreso o electrónico, ya sea de forma directa o a través de alianzas con otras empresas. CONDÉ NAST DE MÉXICO, S.A. DE C.V. es responsable del tratamiento de sus datos personales, con independencia de la vía por la que éstos sean recabados.

 

Los datos personales que recabamos son los siguientes:

  1. Cuando los datos se recaban de usuarios no suscriptores, son nombre y correo electrónico, y en algunos casos adicionalmente se recabará número telefónico, sexo, edad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento y entidad de residencia, cuando por las mismas dinámicas de las promociones o campañas publicitarias éstos últimos sean requeridos para contactar al titular o cumplir con condiciones para poder participar en una promoción, sorteo o concurso.
  2. Cuando los datos se recaban de usuarios suscriptores se recabará nombre, dirección, correo electrónico, sexo, edad, fecha de nacimiento y número telefónico; así como los datos de la tarjeta de crédito a la cual se realizará el cargo de la suscripción.

No recabamos ningún tipo de dato considerado sensible de parte de los usuarios, por lo que no es necesaria la obtención del consentimiento expreso y por escrito de parte de los titulares.
Hemos adoptado todas las medidas de seguridad pertinentes y razonables para resguardar la confidencialidad y seguridad de los datos financieros que nos proporcionan, para lo cual CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. utiliza, en el caso de suscripciones vía online, la plataforma de pagos digitales BANWIRE.COM – BANXOL DE MÉXICO, S.A. DE C.V. – (podrá encontrar más información y las políticas de privacidad de BANWIRE en la siguiente dirección www.banwire.com).
Los datos recabados serán siempre de forma directa, CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. no utiliza ningún tipo de fuente de acceso público o privado para la obtención de datos adicionales a los proporcionados directamente por los titulares, por lo que el propio titular es responsable de la exactitud, idoneidad y pertinencia de los datos proporcionados, así como de su posterior actualización.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Las finalidades del tratamiento de los datos serán primarias y secundarias de conformidad con lo siguiente:

 

1) Primarias:

  • a. En el caso de suscriptores, la finalidad primaria será el cobro del servicio, el envío de los ejemplares de las revistas a la que se suscriben a su domicilio y el contacto del suscriptor al vencimiento de su suscripción para una posible renovación.
  • b. En el caso de no suscriptores, la finalidad primaria será el envío de promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales de CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V., así como contactar a los usuarios en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso.
  • Los datos personales también podrán ser utilizados para el envío de publicidad, información y promociones de terceros con los que CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. tiene relaciones comerciales, sin embargo, dichos envíos los realiza directamente CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. y no aquellos terceros.

2) Secundarias:

  • En el caso de suscriptores, la finalidad secundaria será el envío de promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales de CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V., así como contactar a los usuarios en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso.

Los datos personales también podrán ser utilizados para el envío de publicidad, información y promociones de terceros con los que CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. tiene relaciones comerciales, sin embargo, dichos envíos los realiza directamente CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. y no aquellos terceros.

 

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO
De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el titular de los datos personales tiene en todo momento derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado (Derechos ARCO), a través de los procedimientos que hemos implementado para tal efecto.

 

En el caso de las finalidades primarias antes descritas, el titular del dato personal está consciente de que el ejercicio de los derechos de oposición y cancelación puede imposibilitar la prestación del servicio contratado con CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V., por lo que en el caso de suscriptores éste derecho se encuentra limitado y deberá sujetarse al procedimiento especial de cancelación de suscripción implementado para lo cual deberá manifestarlo, de lo contrario, CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. no se hace responsable por cualquier solicitud de ejercicio de derechos ARCO que conlleve a la imposibilidad de la prestación del servicio contratado por el usuario.

 

Para el ejercicio de los derechos ARCO, el titular deberá enviar un correo electrónico al responsable de datos en CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. a la siguiente dirección de correo electrónico: mercadotecnia_condenast@condenast.com.mx, o bien presentar una solicitud impresa, con firma autógrafa del titular de los datos, en el domicilio señalado al inicio del presente aviso de privacidad; narrando de manera sucinta y lo más clara posible la solicitud planteada.

 

La solicitud de ejercicio de derechos deberá ser identificada con la referencia SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO y el nombre completo del titular de los datos, además de estar acompañada con copia simple de la identificación oficial del titular de los datos personales, esto para asegurar la identidad del titular.

 

Si la solicitud de ejercicio de derechos es planteada a través de una persona distinta del titular, ésta deberá acreditar tener mandato y representación suficiente mediante documento legal que lo sustente, así como adjuntar copia de las identificaciones del titular del dato y del mandatario.

 

TRANSFERENCIAS Y REMISIONES A TERCEROS
CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. no realizará transferencia a terceros de sus datos personales, por lo que no es necesario obtener consentimiento expreso para tales efectos.
Se podrán hacer remisiones a terceros dentro y fuera del país, incluyendo sin limitar, a proveedores de servicios, publicistas y personas distintas a esta empresa, con la única finalidad de prestar los servicios y la realización de sus actividades; CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. ha adoptado las medidas técnicas y jurídicas necesarias para asegurar que cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos, esto con el objetivo de brindar información de conveniencia y beneficio para el usuario.

 

Dentro de las páginas web de CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. pueden contenerse banners, links, hipervínculos o enlaces externos de parte de terceros distintos, por lo que CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. se deslinda de toda responsabilidad de la información que se proporcione por los usuarios a dichos terceros y se recomienda que se consulte las políticas de privacidad de los mismos ya que dichos sitios no están sujetos a la presente política de privacidad.

 

CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. advierte a sus Usuarios que algunos de los Servicios del portal son foros abiertos y no son monitoreados o supervisados por nosotros, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa: I) foros de discusión; II) páginas de Internet personales; III) avisos clasificados; IV) correo electrónico y; V) salas de chat, por lo que, toda Información que los Usuarios revelen por medio de dichos Servicios podrá ser utilizada o vista por terceros, sin embargo, la empresa no será responsable por el uso, publicación o revelación de Información que los Usuarios de dichos Servicios proporcionen pues dichos datos no serán tratados o recabados por CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V., por lo que recomendamos a los Usuarios sean cuidadosos y responsables sobre la Información que van a proporcionar.

 

VULNERACIONES DE SEGURIDAD
CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. ha adoptado medidas tecnológicas, mejores prácticas y políticas internas para resguardar la seguridad de sus datos personales, sin embargo, al ser resguardados en soportes digitales pueden ocurrir vulneraciones de seguridad, en cuyo caso CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. informará a los titulares con base en la información que tenga disponible, preferentemente a través de correo electrónico, para que los usuarios/titulares adopten las medidas necesarias para prevenir el mal uso de su información.

 

USO DE COOKIES Y HERRMIENTAS TECNOLÓGICAS
No utilizamos cookies, web beacons ni ningún otro tipo de tecnología que permita identificar a los usuarios cuando se encuentren navegando en nuestras páginas de internet, por lo que sus datos no son identificados, ni identificables, mientras navega en nuestras páginas web; sin embargo, la empresa sí se realiza un monitoreo constante del flujo y tráfico de usuarios generado en nuestras páginas de internet, lo cual se utiliza con fines estadísticos y de medición de la exposición de nuestras páginas, pero nunca para la identificación de los usuarios de forma específica. No obstante, si usted no quiere que terceros identifiquen sus datos personales cuando navega por Internet, sugerimos desactivar las “cookies” en su navegador.

 

LIMITE DE EDAD
CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. no recaba ni realiza el tratamiento de datos personales de menores de 13 años, y ha adoptado las medidas necesarias que razonablemente tiene a su disposición para poder identificar a usuarios menores de edad y denegar sus servicios. Para algunos de los servicios que prestamos o algunas de nuestras promociones nos reservamos el derecho a requerir que los usuarios sean mayores de edad.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en www.condenastmexico-latam.com poner cada una de las páginas que corresponda.

 

Fecha de última actualización del presente aviso es el 22 de noviembre de 2016.