Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD CONDÉ NAST DE MÉXICO S.A. DE C.V.

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS

CONDÉ NAST DE MÉXICO S.A. DE C.V., una Sociedad Anónima de Capital Variable, constituida conforme a las Leyes de la República Mexicana, como su domicilio el ubicado en Montes Urales, No.415, 4º piso, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Delegación Miguel Hidalgo, México, Ciudad de México, quien lleva a cabo, entre otras actividades, la edición, publicación y comercialización de revistas ilustradas, los sitios de internet de las revistas “Architectural Digest México”, “Glamour México”, “GQ México”, “Vanity Fair” y “Vogue México”, la administración y producción de los contenidos para dichas revistas, así como sus respectivas ventas de publicidad y mercadotecnia, tanto en los sitios web, como en las revistas impresas.

 

DATOS SUJETOS A TRATAMIENTO

Se informa a los usuarios que CONDÉ NAST DE MÉXICO S.A. DE C.V. solicitará y recabará datos personales de los suscriptores (considerados como tal aquellas personas que contratan y adquieren el envío periódico de cualquiera de las publicaciones editadas por la empresa) y usuarios de los sitios web, ya sea por cualquier a de los siguientes medios: vía online, vía telefónica y de forma presencial, a través de formato de suscripción impreso o electrónico, ya sea de forma directa o a través de alianzas con otras empresas. CONDÉ NAST DE MÉXICO, S.A. DE C.V. es responsable del tratamiento de sus datos personales, con independencia de la vía por la que éstos sean recabados.

Los datos personales que recabamos son los siguientes:

  • Cuando los datos se recaban de usuarios no suscriptores, son nombre y correo electrónico, y en algunos casos adicionalmente se recabará número telefónico, sexo, edad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento y entidad de residencia, cuando por las mismas dinámicas de las promociones o campañas publicitarias éstos últimos sean requeridos para contactar al titular o cumplir con condiciones para poder participar en una promoción, sorteo o concurso.
  • Cuando los datos se recaban de usuarios suscriptores se recabará nombre, dirección, correo electrónico, sexo, edad, fecha de nacimiento y número telefónico; así como los datos de la tarjeta de crédito a la cual se realizará el cargo de la suscripción.

No recabamos ningún tipo de dato considerado sensible de parte de los usuarios, por lo que no es necesaria la obtención del consentimiento expreso y por escrito de parte de los titulares.

Hemos adoptado todas las medidas de seguridad pertinentes y razonables para resguardar la confidencialidad y seguridad de los datos financieros que nos proporcionan, para lo cual CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. utiliza, en el caso de suscripciones vía online, la plataforma de pagos digitales BANWIRE.COM – BANXOL DE MÉXICO, S.A. DE C.V. –  (podrá encontrar más información y las políticas de privacidad de BANWIRE en la siguiente dirección www.banwire.com).

Los datos recabados serán siempre de forma directa, CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. no utiliza ningún tipo de fuente de acceso público o privado para la obtención de datos adicionales a los proporcionados directamente por los titulares, por lo que el propio titular es responsable de la exactitud, idoneidad y pertinencia de los datos proporcionados, así como de su posterior actualización.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Las finalidades del tratamiento de los datos serán primarias y secundarias de conformidad con lo siguiente:

  • Primarias:
  1. En el caso de suscriptores, la finalidad primaria será el cobro del servicio, el envío de los ejemplares de las revistas a la que se suscriben a su domicilio y el contacto del suscriptor al vencimiento de su suscripción para una posible renovación.
  1. En el caso de no suscriptores, la finalidad primaria será el envío de promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales de CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V., así como contactar a los usuarios en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso.

Los datos personales también podrán ser utilizados para el envío de publicidad, información y promociones de terceros con los que CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. tiene relaciones comerciales, sin embargo, dichos envíos los realiza directamente CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. y no aquellos terceros.

  • Secundarias:

En el caso de suscriptores, la finalidad secundaria será el envío de promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales de CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V., así como contactar a los usuarios en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso.

Los datos personales también podrán ser utilizados para el envío de publicidad, información y promociones de terceros con los que CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. tiene relaciones comerciales, sin embargo, dichos envíos los realiza directamente CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. y no aquellos terceros.

 

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el titular de los datos personales tiene en todo momento derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado (Derechos ARCO), a través de los procedimientos que hemos implementado para tal efecto.

En el caso de las finalidades primarias antes descritas, el titular del dato personal está consciente de que el ejercicio de los derechos de oposición y cancelación puede imposibilitar la prestación del servicio contratado con CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V., por lo que en el caso de suscriptores éste derecho se encuentra limitado y deberá sujetarse al procedimiento especial de cancelación de suscripción implementado para lo cual deberá manifestarlo, de lo contrario, CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. no se hace responsable por cualquier solicitud de ejercicio de derechos ARCO que conlleve a la imposibilidad de la prestación del servicio contratado por el usuario.

Para el ejercicio de los derechos ARCO, el titular deberá enviar un correo electrónico al responsable de datos en CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. a la siguiente dirección de correo electrónico: datos.personales@condenast.com.mx, o bien presentar una solicitud impresa, con firma autógrafa del titular de los datos, en el domicilio señalado al inicio del presente aviso de privacidad; narrando de manera sucinta y lo más clara posible la solicitud planteada.

La solicitud de ejercicio de derechos deberá ser identificada con la referencia SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO y el nombre completo del titular de los datos, además de estar acompañada con copia simple de la identificación oficial del titular de los datos personales, esto para asegurar la identidad del titular.

Si la solicitud de ejercicio de derechos es planteada a través de una persona distinta del titular, ésta deberá acreditar tener mandato y representación suficiente mediante documento legal que lo sustente, así como adjuntar copia de las identificaciones del titular del dato y del mandatario.

 

TRANSFERENCIAS Y REMISIONES A TERCEROS

CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. no realizará transferencia a terceros de sus datos personales, por lo que no es necesario obtener consentimiento expreso para tales efectos.

Se podrán hacer remisiones a terceros dentro y fuera del país, incluyendo sin limitar, a proveedores de servicios, publicistas y personas distintas a esta empresa, con la única finalidad de prestar los servicios y la realización de sus actividades; CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. ha adoptado las medidas técnicas y jurídicas necesarias para asegurar que cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos, esto con el objetivo de brindar información de conveniencia y beneficio para el usuario.

Dentro de las páginas web de CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. pueden contenerse banners, links, hipervínculos o enlaces externos de parte de terceros distintos, por lo que CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. se deslinda de toda responsabilidad de la información que se proporcione por los usuarios a dichos terceros y se recomienda que se consulte las políticas de privacidad de los mismos ya que dichos sitios no están sujetos a la presente política de privacidad.

CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. advierte a sus Usuarios que algunos de los Servicios del portal son foros abiertos y no son monitoreados o supervisados por nosotros, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa: I) foros de discusión; II) páginas de Internet personales; III) avisos clasificados; IV) correo electrónico y; V) salas de chat, por lo que, toda Información que los Usuarios revelen por medio de dichos Servicios podrá ser utilizada o vista por terceros, sin embargo, la empresa no será responsable por el uso, publicación o revelación de Información que los Usuarios de dichos Servicios proporcionen pues dichos datos no serán tratados o recabados por CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V., por lo que recomendamos a los Usuarios sean cuidadosos y responsables sobre la Información que van a proporcionar.

 

VULNERACIONES DE SEGURIDAD

CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. ha adoptado medidas tecnológicas, mejores prácticas y políticas internas para resguardar la seguridad de sus datos personales, sin embargo, al ser resguardados en soportes digitales pueden ocurrir vulneraciones de seguridad, en cuyo caso CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. informará a los titulares con base en la información que tenga disponible, preferentemente a través de correo electrónico, para que los usuarios/titulares adopten las medidas necesarias para prevenir el mal uso de su información.

 

USO DE COOKIES Y HERRMIENTAS TECNOLÓGICAS

Nuestro sitio web utiliza herramientas de cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestras páginas web, por lo que, al navegar en el mismo, usted consiente el uso de las mismas, salvo que utilice configuraciones y herramientas apropiadas en sus propios navegadores que inhabiliten el uso de las mismas.

Cookies de medición y analíticas

El uso de las cookies analíticas y de medición en nuestro sitio web tiene como finalidad única mejorar la experiencia del usuario en la red mediante la medición del tráfico en nuestras webs, así como la obtención y análisis de datos estadísticos de los usuarios de forma anónima, a través de las siguientes funciones:

  • Permite la identificación de los dispositivos y navegadores que se utilizan por el usuario para navegar en la web, sin embargo, no utilizamos ninguna herramienta de rastreo que permita identificar al usuario.
  • Permite contabilizar de forma aproximada el número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Nos permite identificar los contenidos más visitados a través de los dispositivos o navegadores desde los que se accede. Dicha identificación se realiza de forma anónima.
  • Nos permite conocer si los dispositivos desde los que se está accediendo a nuestro sitio web es nuevo o repiten visita.
  • Nos permite conocer los gustos y preferencias de los usuarios de forma general y anónima, mediante la obtención de datos estadísticos y presentar información que consideramos de interés para los mismos.

Esta página web utiliza como herramienta “Google Analytics”, un servicio analítico de medición de tráfico en la web prestado por Google, Inc.

La información que genera la cookie acerca de su uso de la web (incluyendo la dirección IP del dispositivo desde el que se accede) será directamente recabada, transmitida y archivada por Google en los servidores ubicados en Estados Unidos.

Google podrá transmitir dicha información a terceros de conformidad con sus propias políticas de privacidad y su legislación local, por lo que al navegar en el sitio web, usted consiente y acepta, en conjunto con las nuestras, las políticas de privacidad de Google, en particular las referentes a la herramienta de “Google Analytics”.

Usted podrá encontrar más información respecto a la política de privacidad y seguridad de los datos de “Google analytics” en: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Cookies de publicidad

Utilizamos cookies de publicidad con la finalidad de servir publicidad propia o de terceros en base a preferencias y datos estadísticos, recabados de forma anónima sin identificación de usuarios en específico.

Dichas cookies se utilizan para orientar la publicidad a los usuarios en función del contenido que les interesa, mejorar los informes sobre el rendimiento de las campañas y evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto o que probablemente no le interese.

Nuestros sitios web permiten a terceros servir publicidad y acceder a los datos recabados mediante las cookies publicitarias, por lo que el tratamiento de los datos puede estar sujeto a las propias políticas de privacidad de dichos terceros.

Nuestro sitio web utiliza cookies publicitarias prestadas por Google, Inc, mediante una herramienta denominada “DoubleClick for Publishers”, y las condiciones y uso de las mismas están sujetas a sus propias políticas de privacidad y su legislación local, por lo que al navegar en el sitio web, usted consiente y acepta, en conjunto con las nuestras, las políticas de privacidad de Google, en particular las referentes a la herramienta de “DoubleClick for Publishers”.

Usted podrá encontrar más información respecto a la política de privacidad y seguridad de los datos de “DoubleClick for Publishers” en: https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=es

 

LIMITE DE EDAD

CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. no recaba ni realiza el tratamiento de datos personales de menores de 13 años, y ha adoptado las medidas necesarias que razonablemente tiene a su disposición para poder identificar a usuarios menores de edad y denegar sus servicios. Para algunos de los servicios que prestamos o algunas de nuestras promociones nos reservamos el derecho a requerir que los usuarios sean mayores de edad.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

CONDÉ NAST MÉXICO, S.A. DE C.V. se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en http://www.condenastmexico-latam.com/aviso-de-privacidad/.

 

Fecha de última actualización del presente aviso es el 1 de mayo de 2017.